发布部门:残联日期:
区残联召开2017年度民主生活会

    按照区纪委机关、区委组织部的要求, 2月12日,区残联召开2017年度党员领导干部民主生活会。
    会上通报了2016年度民主生活会和落实市、区委专题“机动式”巡视(巡察)整改专题民主生活会措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,区残联领导班子作对照检查,并进行自我批评,主动接受班子成员的批评;班子成员逐一作了个人对照检查,虚心接受批评。
    会后,区残联党组书记对本次民主生活会做出总结并就整改工作提出要求,他指出民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,因此,我们要用好此次民主生活会成果,把区残联领导班子建设得更加坚强有力,为我单位的广大党员干部带好头、作表率。一是班子成员要带头认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在深入学、全面学上下功夫,以武装头脑、指导实践、推动工作。二是班子成员要在转变作风上下真功夫。一方面积极主动承担主体责任,落实一岗双责,切实压实管党治党职责,另一方面要以这次民主生活会的召开为契机,深入基层,主动倾听广大残疾人意见和建议,切实转变作风,推进整改。三是要严把落实整改标准,在真整改上下功夫,以钉钉子精神抓好问题整改,建立督查机制,一项一项狠抓落实。四是班子成员要坚定共产党人理想信念,不忘初心、牢记使命,铸就真忠诚,祛除私心杂念,为了党的事业绝不退缩、勇往直前。牢牢把握我区建设美丽河西、首善之区的奋斗目标,在落实党中央决策部署、市区委各项工作上做“前卫”、“先锋”,实现在全市残联系统的首善标准和要求。

  
 
 
主办单位: 天津市河西区人民政府办公室 版权所有
津公网安备 11010102002019号
 网站标识码:1201030001 津ICP备05002166号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
 
网站隐私声明