发布部门:投促局日期:
天津市河西区代表团赴长春市南关区开展对口合作工作

    河西区人民政府代表团一行由刘惠杰副区长带队,投资促进局、发改委、楼宇办、商贸旅游局、中小企业局、金融办等部门分管负责人赴南关区开展对口合作交流工作。
    代表团首先考察了南关区社会管理综合信息平台的运行情况,并现场了解该系统的研发、应用和实际效果。随后,河西区与南关区开展了座谈会议,南关区区委书记谢志敏,区委副书记、区长杨大勇参加会议。双方就共同关心的区域经济发展、产业升级等相关问题交换了意见。期间,南关区区委书记谢志敏希望河西区在以下几个方面继续给予南关区支持:
    一是在招商引资方面。希望河西区在融入京津冀协同发展战略、承接北京非首都功能产业转移的同时,借助地域和资源优势,为南关区提供帮助。在招商引资信息共享、企业资源牵线搭桥等方面发挥作用,帮助南关区联系或引进潜力大、质量高的项目和企业,重点是金融和类金融机构。
    二是在楼宇经济方面。希望河西区利用楼宇经济的优势,为南关区提供宝贵的发展经验。在楼宇经济发展的制度、政策、措施等方面提供支持,帮助南关区提升楼宇经济品质和实力。
   三是在人才交流方面。希望河西区为南关区的优秀干部提供锻炼培训的机会。在时机成熟时,在合适的岗位上,选派干部到河西区挂职锻炼,邀请河西区的干部到南关区帮助指导工作。
    河西区和南关区在以上问题上基本达成共识。河西区政府刘惠杰副区长表示,愿意在对口合作、横向交流的过程中实现互利共赢。
    座谈交流之后,河西区人民政府代表团一行还参观考察了长春市规划展览馆,了解长春市历史和未来的规划特点、特色产业和城市形象;考察了东北亚国际金融中心,重点考察了入驻中心的腾潮科技有限公司的大数据展厅、东北第一家民营银行—吉林亿联银行总部。

  
 
 
主办单位: 天津市河西区人民政府办公室 版权所有
津公网安备 11010102002019号
 网站标识码:1201030001 津ICP备05002166号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
 
网站隐私声明