柳林街金海湾社区暑期安全知识教育活动

发布部门:柳林街
日期:2018-07-11

为了提高青少年自救能力与救助他人的能力,让孩子们学会在紧急情况下如何判断、呼救、施救,710日下午,金海湾社区活力空间开展青少年暑期安全自护教育活动,参与活动的志愿者和青少年约30人。

徒手心肺复苏术是在意外现场针对心跳骤停立即采取的紧急抢救措施。心跳骤停若在46分钟内能及时有效的抢救,采取正确的复苏措施,患者有可能存活并恢复健康。来自E天下的张老师向孩子们介绍了心肺复苏术的意义与原理,然后开始一步一步指导他们如何进行心肺复苏。孩子们在老师的指导下认真的进行练习,虽然个头小,但是力气却不小,一下一下的严格标准按压模具,不一会就满头大汗,同行的家长们也纷纷和孩子们一同学习心肺复苏的操作方法。

活动结束后,家长们均表示社区给孩子们举办的这类活动实用性很强,让孩子和家长学到了专业的急救知识,以后可以帮助到别人。

老师给孩子们讲心肺复苏的原理

老师给孩子们讲心肺复苏的原理

老师给孩子们讲心肺复苏的方法

老师给孩子们讲心肺复苏的方法

老师手把手教孩子们学习心肺复苏

老师手把手教孩子们学习心肺复苏