区环保局环境行政执法支队召开中央环保督察“回头看”专项部署会

发布部门:环保局
日期:2018-07-10

近日,区环境行政执法支队召开中央环保督察“回头看”专项部署工作推动会。会上,支队要求每名执法队员作为环保系统的一员,要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实担负起生态文明建设的政治责任。以中央环境保护督察“回头看”为契机,全面梳理20175月区环保局主责的43件督办件,查找问题,立行立改,并持续发力,久久为功,推动我区生态文明建设取得新的突破。

按照区委、区政府及杜威常务副区长在中央环保督察“回头看”上的讲话精神,支队要求全体执法队员在思想上要高度重视,在工作上认真、细致。会上听取每位队员对督办件处理的进展情况,并经过前期的检查核实,有10件中央督办案件涉及的单位或已搬迁,或以不存在;另有33件督办件涉及的单位需要再次核查、核实。无论是以前涉及水、气、声哪个方面的问题,不管通过以前的治理是否已达标,都需要重新认真检查并监测,防治问题的反弹,并且要在检查过程中做好记录,完善相关案件的档案材料。对发现的问题及时、严肃查处,并立即限期整改到位。