区司法局召开律师行业党建工作座谈会

发布部门:司法局
日期:2018-07-10

为庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,加强党建经验学习交流,探索律师行业党建工作发展的新思路新模式新举措,7月5日下午,区司法局在天津华盛理律师事务所召开河西区律师行业党建工作座谈会。市律师协会会长杨玉芙,市律师协会副会长、华盛理律师事务所主任才华出席座谈,河西区律师行业党委委员、滨海新区律师行业党委委员、律师事务所党支部书记、党员律师代表等20余人参加座谈。

会上,市律师协会副会长、华盛理律师事务所主任才华律师传达了傅政华部长在第九届全国律师代表大会第二次会议上的讲话精神,强调政治引领党建先行,建设一支党和人民信赖的高素质律师队伍,会议审议通过《中华全国律师协会章程(修订草案)》,增加了加强党的领导、社会主义核心价值观和律师行业党的建设工作等内容。

市律师协会会长杨玉芙作了重要讲话,他首先对我区获全国律师行业党委表彰的先进党组织和优秀党员表示祝贺,并对区司法局党委、律师行业党委高度重视律师党建工作及我区律师党建工作取得的成绩表示充分肯定。他提出三点意见,一是加强对新时代律师行业党建工作重要性的认识,要旗帜鲜明讲党建,推进律师行业党的建设从有形覆盖到有效覆盖,保障律师行业健康发展;二是切实抓好新时期律师党建工作,重点抓好党的政治建设、组织建设、制度建设、党风廉政建设和统战工作等方面内容,不断形成思想自觉、政治自觉和行动自觉;三是市律师行业党委将进一步深化认识、抓实支部,着力解决律师事务所党建工作与业务发展两张皮,律师行业党的建设有效覆盖难,党员内心入党难等问题,进一步强化党建引领,切实发挥党组织的战斗堡垒作用。

微信图片_20180710090416