区信访办党组织到四季馨园社区报到

发布部门:信访办
日期:2018-07-10

为贯彻落实区委组织部《关于全面深化河西区单位党组织到基层社区报到的通知》精神,近日,由区信访办党支部书记尹立洪同志带队,区信访办党支部班子成员到四季馨园社区党组织报到并走访调研。

座谈会上,四季馨园社区党支部刘书记详细介绍了社区的有关情况、资源优势和重点需求,并提出四季馨园社区居民数量较大、居民之间的纠纷以及居民与物业之间的矛盾时有发生、社区在调解工作上压力较大的现实情况,希望得到区信访办在相关工作上的支持。

在了解四季馨园社区基本情况的基础上,区信访办党支部班子成员与社区书记进行了深入的交流与研讨,基本达成了共驻共建的活动框架。尹立洪书记指出:机关党组织到社区报到,在共同研究谋划党建工作、提高党建工作水平的基础上,更要深入了解社区工作存在的困难,做到需求服务的精准对接。下一步,区信访办将充分利用信访平台、访调结合的工作优势,加大对四季馨园社区突出问题的帮扶力度,确保共驻共建落地见效。

此次社区报到大大加深了区信访办与四季馨园社区的相互沟通与了解,为下一步共同推进党建工作、协调解决重点问题、合力推动共驻共建不断深化打下了坚实的基础。