越秀路街道召开安全生产、消防安全工作推动会

发布部门:越秀路街
日期:2018-03-26

3月20日上午,越秀路街道召开安全生产、消防工作推动会,街道党工委书记、办事处主任、班子全体领导、全体干部及各社区书记主任共计80人参加了会议。

会议对全国“两会”期间安全生产、消防工作进行了总结,对今后工作提出了要求:一是继续加大排查力度,深入到商户、楼院和居民家中进行安全排查,特别是关注孤寡老人等弱势群体。二是突出重点领域,比如辖区生产经营单位、街道自有房屋、保洁员宿舍的消防安全、社区内废品收购、电动车违规充电等一系列问题。三是开展多种形式的宣传活动,利用印制的《致商户、居民朋友的一封信》、微信公众号、《河西安全》等媒介,加大安全工作的宣传力度。四是深刻汲取火灾教训,特别是近期街域内发生的几起火情,全体工作人员要提高思想认识,树立“隐患就是事故、事故就要处理”的工作理念,认认真真地开展隐患排查整治工作。五是对于隐患问题,要明确责任人和整改时间,要做到隐患没有整改完毕绝不“撤兵”。六是充分发挥社区志愿者、楼栋长、党员的作用,共同开展安全生产、消防安全排查,形成浓厚的工作氛围。

微信图片_20180321155952

微信图片_20180321155952