天塔街环湖东里社区举办“欢喜过小年、情暖千万家”迎春联欢活动

发布部门:天塔街
日期:2019-01-29

腊月二十三是中国的农历“小年”,值此佳节之际,天塔街环湖东里社区开展了“欢喜过小年、情暖千万家”居民迎春联欢活动。社区居民代表、社区党员代表等50余人欢聚一堂,一起包饺子,共叙邻里情,红红火火迎新年。

活动现场,居民们分工协作,有人调饺子馅、有人和面,时间不长大家就吃上了热腾腾的饺子。随后,来自爱众社工的志愿者们组织大家进行以“老电影新生活”为主题的活动环节,分为听老电影歌曲猜歌名、看老电影画报猜电影名称、看老电影视频片段为老电影配音等板块,在志愿者的带领下,社区的老人们仿佛回到了自己的青春岁月,跟随老电影的旋律哼唱出那熟悉而久远的歌声。活动穿插社区小朋友和老年合唱团精彩的文艺节目,大家沉浸在欢乐祥和的节日气氛中。活动最后,居委会的工作人员专程为行动不便的独居老人和困难党员送去了饺子,让他们感受到社区大家庭的温暖。

此次活动不仅联络了亲情友情邻里情,更让社区居民感受到党和政府的关爱和温暖,凝聚起建设和谐文明社区的强大精神合力。

微信图片_20190128173916

微信图片_20190128173941