赵年伏副区长深入客运企业检查春运交通安全工作

发布部门:交通河西支队
日期:2019-02-01

为进一步加强春运期间道路交通安全源头管理工作,全力保障春运期间道路交通安全形势总体平稳,切实为广大人民群众安全畅通出行保驾护航。1月30日,赵年伏副区长带队深入河西区公交二公司、山华运业有限公司进行检查,河西支队、区应急管理局、区运管所相关领导陪同检查。

检查中,赵年伏副区长分别听取了公交二公司和山华运业有限公司春运交通安全工作汇报,在场院内随机查看运营车辆安全技术状况;仔细查看企业GPS动态监控平台工作情况,对运输车辆动态监控在线率、报警记录等数据信息进行核查,对部分运营车辆运行轨迹情况进行抽查,检查GPS监控对违法违规车辆提示、纠正、后续处罚记录等档案资料,并对企业交通安全规章制度、组织机构等相关制度文件进行检查。最后,赵年伏副区长结合检查情况向企业负责人通报了存在的交通安全隐患问题,并提出具体要求:一是加强政治担当,超前谋划、周密部署,切实组织好春运交通安全工作;二是提前排查风险隐患,积极推动整改,把隐患消除在源头;三是企业确实落实主体责任,强化管理,圆满完成春运交通安全工作。

6

8