区残联召开2018年度民主生活会

发布部门:残联
日期:2019-02-02

近日,区残联召开2018年度党员领导干部民主生活会。民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,深入查摆自身不足,以务实、担当、开拓、创新的精神全力推动残疾人小康进程。区委第七督导组、监督组到会指导。

为了开好此次会议,区残联会前精心酝酿,准备充分。会上,区残联党组书记通报了2017年度民主生活会的整改措施落实情况、此次民主生活会征求意见情况以及2018年以来班子成员接受群众反映、巡视巡察反馈和受到约谈函询、问责等情况。随后,代表区残联领导班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受班子成员的批评,班子成员逐一作了个人对照检查,虚心接受批评。

区委第七督导组组长张立军、监督组组长刘俊海同志分别对此次民主生活会给予了充分肯定,他们指出,区残联民主生活会会前准备充分、领导班子及班子成员查摆问题深入、剖析原因深刻、整改措施务实可行。并强调,领导班子及成员要进一步结合习近平新时代中国特色社会主义思想,将存在的问题切实整改到位,进一步转变工作作风,加压力、补短板,推动残联的工作上一个新台阶。

最后,区残联党组书记对本次民主生活会进行了总结,他指出此次民主生活会辣味十足、一针见血,起到了红脸出汗、相互教育、共同警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他强调,我们要充分运用好此次民主生活会的成果,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”,制定好整改措施,建好台账,明确整改时限,以钉钉子的精神将存在的问题往深处改、往实处改,做到即知即改、立行立改,努力把区残联领导班子建设得更加坚强有力。

800河西区残联召开2018年度民主生活会

图为河西区残联2018年度民主生活会现场