打造“设计之都”招商恳谈会在京成功举办

发布部门:陈塘管委会
日期:2019-07-30

近日,打造“设计之都”招商恳谈会在天津市人民政府驻北京办事处会议厅成功举行,此次活动由天津市商务局、天津市人民政府驻北京办事处、天津市河西区人民政府联合主办,北京高塔品牌管理集团、北京赛佳图工业设计等30余家在京设计类企业参加。

会上,天津市商务局二级巡视员曾琰首先详细介绍了天津经济发展、投资环境、设计产业聚集情况以及打造“设计之都”相关规划。

河西区商务局向与会单位就河西区投资环境、产业政策进行推介,驻区企业中水北方勘测设计研究有限责任公司、中国建筑设计研究院有限公司天津分公司,作为北方设计联盟会员单位代表分别介绍了参与联盟工作情况、企业自身发展及落户河西发展情况。

随后,与会企业代表进行交流互动,从传统文化IP挖掘、老字号“新生”、打造设计师栖息地等角度发表意见建议,共同为天津打造“设计之都”进言献策,并表达了尽快加入北方设计联盟、助力天津打造“设计之都”的强烈意愿。

天津市政府驻北京办事处张欣副主任表示,将立足自身职责,充分发挥驻京办联系企业的职能,积极推动京津设计产业对接和合作,共谋设计产业美好发展蓝图。

简报22-1

简报22-2

简报22-3

简报22-4