友谊路街举办“争当文明小营员 垃圾分类我先行”活动

发布部门:友谊路街
日期:2019-07-05

7月4日,友谊路街联合天津市市容环境工程设计研究所,开展了“争当文明小营员,垃圾分类我先行”活动暨友谊路街七彩虹夏令营开营仪式。天津市市容环境工程设计研究所书记李凤鹏、友谊路街主要领导参加活动。

活动现场,天津市市容环境工程设计研究所工程师邹玉飞老师向小营员介绍了垃圾分类的基本情况,并邀请小营员们对垃圾进了分类实验,使大家对垃圾分类的操作方法有了全面的了解和认识,进一步提高了垃圾分类意识。随后,工作人员向现场快乐营地小营员颁发了“友谊路街文明小营员”授带,由“友谊路街文明小营员”代表发出倡议,充分发挥自己在垃圾分类中的积极作用,从我做起,并以实际行动号召家庭成员和同学积极参与到垃圾分类行动中来,为建设更加美好的家园贡献出自己的一份力量。

活动后,友谊路街文明小营员身披红彩带向居民们宣传垃圾分类知识,发放宣传资料,还不时地向居民们现场指导如何分类,这种以“小手牵大手”的方式有效提升了居民群众的垃圾分类意识,为进一步推进社区垃圾分类工作打下了扎实的基础。