区残联机关党支部组织观看电影《周恩来回延安》

发布部门:残联
日期:2019-07-12

近日,区残联机关党支部开展2019年上半年党员政治生日暨主题党日活动,组织支部全体党员观看电影《周恩来回延安》。

电影通过讲述身患癌症的周恩来总理1973年陪同外国友人,时隔26年重回延安停留22个小时中发生的故事,艺术再现了周恩来总理难忘的延安岁月、与延安人民的深厚情谊以及为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命担当。

在观影过程中,大家被老一辈革命家的伟大革命精神和高尚人格风范所震撼,纷纷表示要学习周恩来总理不忘初心、坚守信仰的忠贞革命情怀,学习他勇于担当、鞠躬尽瘁的奉献精神,学习他自我革命、永远奋斗的高尚人格,学习他严于律己、清正廉洁的优良作风。

大家还表示要继承发扬好党的优良传统和作风,落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作要求,真正俯下身子、深入一线,通过了解民情、掌握实情,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向,拿出硬招、实招,切实解决残疾人朋友反映的突出问题,推动我区残疾人事业不断发展。

800区残联机关党支部组织观看电影《周恩来回延安》