河西区积极开展“法律进军营”活动

发布部门:司法局
日期:2019-07-24

723日,河西区在中国人民解放军92859部队开展了河西区2019年“法律进军营”暨庆祝建军92周年活动,为官兵提前送去八一建军节的慰问与祝福。赵年伏副区长出席活动,区政府办、司法局、退役军人事务局领导陪同。

活动当天,各位领导与92859部队首长和部分官兵代表开展了法律拥军座谈会。与会领导首先听取了92859部队的基本情况介绍并观看了宣传片。随后,赵年伏副区长为92859部队赠送了法律书籍和法律拥军服务卡。92859部队向天津四方君汇(河西)律师事务所主任孙宏义律师颁发聘书,聘请他担任该部队法律顾问,为部队提供法律咨询服务,宣传法律知识,开展法治教育,帮助广大官兵解决涉法问题。

赵年伏副区长代表区委、区政府对92859部队为河西区的社会稳定和经济发展做出的重要贡献给予了充分肯定,并向全体官兵及军属们致以了诚挚的慰问和感谢。他指出:近年来区委、区政府不断加大拥军优属工作力度,完善双拥工作机制,积极支持部队建设。开展“法律进军营”活动是我区双拥共建的一项重要内容,是法律拥军的延伸和拓展,对于巩固和发展军政军民团结大好局面具有十分重要的意义。我们要以此次“法律进军营”活动为契机,贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,把部队和官兵反映的疑难涉法问题,作为“送法进军营”活动的解决重点,不断增强官兵解决涉法问题的实际本领,进一步提高广大官兵保卫祖国、维护社会稳定的责任感和使命感。

360截图16800411213153