河西区举办法治政府建设示范创建专题讲座

发布部门:司法局
日期:2019-08-27

为落实区委全面依法治区委员会第二次会议精神,推动我区法治政府建设示范创建活动深入开展,826日,区委全面依法治区委员会办公室在区委党校举办河西区法治政府建设示范创建专题讲座。

讲座由区委常委、常务副区长王嘉惠同志主持,区委常委、政法委书记韩琳出席活动。讲座邀请南开大学法学院院长付士成教授授课。付士成教授结合改革开放以来依法治国路线图,系统讲解了依法行政、法治政府的含义和基本要求,描绘了法治政府建设的理想和现实,引导广大领导干部学会用法治思维和法治方式推进法治政府建设,并针对法治政府建设示范创建的有关问题进行详细解答。

王嘉惠常务副区长强调,开展法治政府建设示范创建工作,是推进依法治区的现实需求,是树立新时代法治政府建设标杆、全面建成法治政府的重要举措。各单位要以此为契机,举全区之力、集全区之智,进一步凝聚共识、形成合力,对标定位、补齐短板,高标准严要求推进法治政府建设示范创建工作落到实处,不断将法治政府建设向纵深推进,为深化全面依法治区、实现河西高质量发展营造良好法治环境。