区级机关工委开展“微党课同期声”启动暨“红色记忆”播讲团成立仪式活动

发布部门:机关工委
日期:2019-09-26

当前,全市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经在我区各个单位党组织全面启动。为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育在河西区区级机关党组织和党员中扎实开展,在中华人民共和国成立70周年之际,河西区委区级机关工委联合区委网信办机关党支部、区委党校机关党总支、区融媒体中心党支部积极创新党员学习教育形式,创办了“微党课同期声”线上有声栏目,同时选拔区级机关党员干部组建机关“红色记忆”播讲团,着力推动运用网络媒体的快捷传播方式开展“四个教育”。

9月26日下午,在区文化中心三楼音乐厅举行了隆重的河西区区级机关“微党课同期声”启动暨“红色记忆”播讲团成立仪式。市级机关工委副书记王书林同志莅临会场进行指导,区委常委、组织部部长、区级机关工委书记肖仲慧同志出席活动并讲话。区级机关党组织书记、党员代表、入党积极分子代表等近200余名党员参加了活动。

活动在区级机关党员干部演唱的《我和我的祖国》歌声中拉开序幕,首先由区级机关工委副书记李雁同志宣读《中共河西区委区级机关工委关于成立区级机关“红色记忆”播讲团的决定》,与会领导为26名播讲团成员颁发了聘书;接着区级机关工委书记肖仲慧同志作了重要讲话并宣布区级机关“微党课同期声”线上有声栏目正式开播;活动现场,由“红色记忆”播讲团成员带来了精彩的情景朗诵《共产党人的足迹》(由红船故事、英烈事迹、致敬时代楷模三个板块组成);最后由李雁同志带领全体与会人员一起重温入党誓词,整场活动在合唱《没有共产党就没有新中国》的歌曲声中结束。

活动现场气氛热烈,与会党员干部纷纷表示要紧紧围绕主题教育的开展,聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”、力戒形式主义,以坚定的理想信念坚守初心、滋养初心、践行初心。

区级机关党员干部将始终坚定信仰信念、传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

微信图片_20190926175943

微信图片_20190926175911

微信图片_20190926180912

微信图片_20190926180007

微信图片_20190926175952

微信图片_20190926175922