太湖路街举办“我和我的祖国”主题文化展演活动

发布部门:太湖路街道
日期:2019-09-24

国庆前夕,太湖路街举办了“欢歌唱响太湖路,礼赞祖国七十年”庆祝新中国成立七十周年“我和我的祖国”主题展演,来自4个社区100余人参加。

活动一开场,东方老年大学舞蹈艺术团的《领航新时代》气势恢宏,引起在场观众的阵阵掌声。秀江园社区合唱队则为现场观众带来了《我和我的祖国》小合唱,天津歌舞剧院的女高音歌唱家白惠迪独唱的《越来越好》《玛依拉变奏曲》欢快节奏让人们意犹未尽。著名歌唱家李瑛的《爱我中华》《山丹丹开花红艳艳》将此次展演推向了高潮。

除此次展演外,各社区还开展了丰富多样的迎庆主题活动,把爱国主义融入群众喜闻乐见的文化形式当中,仁湖里社区组织辖区青少年制作爱国布贴画,表达少年儿童对祖国母亲的美好祝愿。秀江园通过为社区家庭拍摄最美全家福,以新颖的形式共同祝愿祖国更美好,受到了群众的广泛欢迎。

此次展演是太湖路街道“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后的首次大型文化展演活动,也是文化领域的一次自查和验收。太湖路街道自2017年8月成立后,一直坚持通过引进文化资源扶持本地区文化资源的方式,注重培育地区文化骨干团队,通过为社区团队聘请专业指导老师,集中排演节目等方式助力社团成长。社区太极队、模特队、舞蹈队、合唱队等也在此次展演中得到锻炼和提升,为今后文化社团的发展注入新的活力。

IMG_3092_副本

IMG_3328_副本

IMG_3354_副本

IMG_3451_副本