友谊路街召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布部门:友谊路街
日期:2019-09-17

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以及李鸿忠书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,认真落实李学义书记在河西区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上提出的要求,9月17日上午,友谊路街召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对全街开展主题教育进行动员部署。区委第七巡回指导组组长、副组长,友谊路街全体干部,各社区党委书记、副书记、党务工作者,“两新”组织党组织书记和党建指导员,约130人参加了会议。

会议指出,随着第一批主题教育的开展,我们坚持先学先改、边学边改,围绕居民群众最关心最直接最现实的利益问题做了大量工作,全面推进“红色友谊”七大工程,特别是在深化“1+N帮1”助老志愿服务,创新居家养老新模式和落实“战区制、主官上、权下放”,吹响社区治理“三声哨”等方面深入调研、勇于实践,取得了一定成效,为高质量开展第二批主题教育打牢了坚实基础。

会议要求,全街各级党组织要准确把握主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和市委、区委部署要求上来,充分认识开展主题教育是思想建党、理论强党的重要方式,有利于永葆党的先进性和纯洁性,有助于推动发展成果更多更好惠及人民群众,为我们建设首善之区、首善之街提供强大动力。要切实在学思践悟中筑牢信仰信念信心,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚决贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,激励全体党员干部在落实“三个着力”重要要求、推进天津高质量发展、推动首善之区、首善之街建设中发挥先锋模范作用,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要做到学思用贯通、知信行统一,坚定理想信念、明确引领使命,突出抓好落实、切实增强执行力。要充分发扬斗争精神,深入推进10项专项整治,坚持不懈践行党的群众路线,把开展主题教育与落实中央、市委、区委决策部署结合起来,与“十大工程”、“两创三复评”、优化营商环境、党群服务中心规范化建设、养老服务等重点工作结合起来,切实用工作业绩检验教育成果,为打造品质城区、建设首善河西提供坚强组织保证。