区司法局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部书记轮训活动

发布部门:司法局
日期:2019-10-16

为进一步做实基层党支部教育学习,加强对基层党支部书记的示范培训工作,区司法局于1015日对基层党支部书记开展轮训,局机关、司法所、公证处及律师行业党支部书记50余人参加培训。在15名基层支部书记参加了第一批由区委组织的示范培训班的基础上,本次开展的第二批轮训覆盖未参加轮训的其他党支部书记,切实落实好主题教育的工作要求。

培训会结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的主要内容讲授习近平新时代中国特色社会主义思想,向与会人员传达了关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,并结合近期转发的《关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育加强分类指导的通知》,对各基层党支部主题教育工作提出了要求,要求坚持主题不变、标准不降、力度不减,认真落实好“六个一”的要求,逐项抓紧抓实抓到位。要坚持分领域分类别施策,根据不同领域党组织、不同群体党员的特点和实际,有针对性的组织开展主题教育,确保取得实实在在的成果。