河西区积极开展纪念《中华人民共和国反间谍法》颁布实施五周年宣传教育活动

发布部门:司法局
日期:2019-11-01

为进一步增强人民群众的反间谍安全防范意识,使维护国家安全、保守国家秘密思想深入人心,根据全市统一部署,在《中华人民共和国反间谍法》颁布实施五周年之际,河西区于11月1日在人民公园南门广场组织开展了集中宣传教育活动,

活动现场,区委国安委、区委宣传部、区司法局等单位部门的工作人员和大营门司法所、下瓦房司法所及社区法治宣传志愿者们,向过往群众发放各类宣传折页、书籍,与群众零距离沟通交流。工作人员用通俗易懂的语言现场详细解答了人民群众关于反间谍方面的疑问,宣传了相关法律法规知识,并深入浅出的普及了宪法、扫黑除恶、国家安全、预防电信诈骗等相关法律法规。活动现场的大型LED电子显示屏滚动播放《反间谍法》宣传短片,提醒人民群众注意提高国家安全意识和保密意识。

活动当天共发放宣传折页、书籍500余册,发放宣传品400余份,现场参与人数600余人次。此次宣传活动的开展,进一步增强了人民群众的反间谍安全防范意识,使维护国家安全、保守国家秘密思想深入人心,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,在我区营造了“国家安全,人人有责”的浓厚法治氛围。

360截图165910057688113

360截图1661071991131107