河西区科协召开学习贯彻市科协“九大”会议精神暨2019年度全域科普绩效考核工作部署会

发布部门:科技局
日期:2019-11-21

11月20日,区科协组织召开学习贯彻市科协“九大”会议精神暨2019年度全域科普绩效考核工作部署会,各街道科协主席及相关工作人员参加了会议。

会议首先传达了市科协第九次代表大会精神,深入学习了市委书记李鸿忠,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏和市委常委、市委教育工委书记于立军的讲话精神,以及市科协主席饶子和在市科协“九大”会议上的工作报告,进一步明确了中国科协、市委和市科协对各级科协组织的新要求及科协工作的努力方向、主要任务和行动举措。大家一致认为,三位书记的讲话饱含着党对科技工作者的深切关怀、对科技创新的深情召唤、对科协组织的高度重视和对新时代科协工作的热切期盼,我们一定要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把市科协第九次代表大会精神学习好、领会好、贯彻好,以时不我待、更加昂扬的精神做好新时代科协工作,认真履行好“四服务”职责,推动全域科普在河西开花结果。

今年,首次将全域科普纳入全市、全区的绩效考核之中,充分体现了市委和区委对全域科普的重视程度。会上,区科协按照市科协和区绩效管理工作领导小组的要求,全面部署了今年全域科普绩效考核工作,从街道科协组织建设、科普队伍建设、科普活动开展、科普全媒体传播等方面提出了具体工作要求。要求全区各基层科协要高度重视,层层压实责任,精心组织安排,认真抓好落实;以考评促发展、以考评促落实,推动全域科普工作全面提质增效;严格纪律要求,严禁弄虚作假,确保佐证材料真实可靠,经得起检验。

微信图片_20191121130539.jpg