河西区网格化管理中心(河西区综治中心) 正式挂牌成立

发布部门:政府办信息科
日期:2019-10-31

为贯彻落实市委战区制、主官上、权下放推进党建引领基层治理体制机制创新的部署要求,依据相关文件要求,组建了河西区网格化管理中心。1031日,新组建的河西区网格化管理中心(河西区综治中心)正式挂牌,区委书记李学义,区委副书记、区长姜德志出席并揭牌,区委常委、区委组织部部长肖仲慧,区委常委、区委政法委书记韩琳,区委常委、区委办公室主任穆生军及区有关单位主要负责同志参加。

揭牌仪式后,区领导首先参观了网格化管理中心相关科室及指挥中心,现场了解了全市一体化社会治理信息化平台的主要功能及使用情况。随后,在现场召开了河西区网格化管理中心(河西区综治中心)成立会议。

德志区长在会议中指出,网格化管理工作是贯彻落实市委决策部署的重要体现,是推动河西区高质量发展、进一步转变政府职能、提高工作效率的有力抓手。要紧紧盯住百姓的实际需求,加大创新力度、增强资源整合、提高工作效率,确保实现发现问题和解决问题无缝对接,切实做到便民、利民、为民。

学义书记在讲话中强调,网格化管理中心的成立是河西区落实市委战区制、主官上、权下放推进党建引领基层治理体制机制创新的一项重要举措,也是进一步提升我区社会治理、社会管理精细化、精准化的创新法。同时针对网格化管理工作提出了4点要求:一是要进一步完善机制,建立健全内部管理及监督考核制度;二是要优化工作流程,细化工作职责,化繁为简,缩减各环节办理时间;三是要加强培训,提高网格员履职能力,打造过硬干部队伍;四是要强化协同配合,做到既各负其责、各司其职,又合作共事、相互配合,确保各项任务落地见效。