河西区组织2019年度处级领导干部任职法律知识考试

发布部门:司法局
日期:2019-12-13

积极推动我区领导干部牢固树立法治观念,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,1212日,区委组织部、区司法局和区普法办共同组织我区2019年度处级领导干部任职法律知识考试,54名新提任的处级领导干部参加考试。此次考试采取闭卷笔试的方式进行,考试内容涵盖习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、十九届四中全会精神、宪法、党内法规、依法行政、扫黑除恶、文明条例、国家安全法、反间谍法、法治政府建设、法治与生态文明建设及“七五”普法规划等法律法规知识。

领导干部任职法律知识考试是完善领导干部选拔任用的一项重要工作,保证新任职领导干部依法行使职权的一项重要举措。区委组织部、区司法局、区普法办坚持学考结合、以考促学,将每年处级领导干部任职法律知识考试和国家工作人员网上学法用法考试工作相结合,形成法律知识考试常态化、制度化、长效化。通过考试检验学法效果,增强了我区领导干部尊法学法守法用法的自觉性和主动性,提升了依法决策、依法管理、依法行政的能力,更好地服务于我区经济社会发展,为加快推进法治政府示范区创建进程,打造“首善之区”营造了良好的法治氛围。

360截图16491211473753