“忆40年青春岁月,展新时代行业未来”河西区律工委成功举办纪念律师制度恢复40周年主题分享会

发布部门:司法局
日期:2019-12-24

为纪念律师制度恢复40周年,展现河西区律师行业发展的丰硕成果,传承弘扬河西区律师爱党爱国、敬业奉献的理想信念,激发广大律师不忘初心、牢记使命,推进全面依法治国不懈奋斗的豪情,近日,天津市律师协会河西区工作委员会成功举办“忆40年青春岁月,展新时代行业未来”河西区律师纪念律师制度恢复40周年主题分享会。

河西律师们自编自演的小话剧《传承》在活动中上演,短剧演绎了律师制度恢复重建后,律师从业成长中的心路历程,律师的行业理想与信念,展现了律师师徒专业相授、律所薪火相递的法治精神传承。

随后,老律师与青年律师代表通过老照片分享的形式,讲述老照片背后的故事,回顾律师行业的发展历史、分享执业感言、叙述律师行业的改革发展与传承精神,使在场年轻律师学习到宝贵的职业经验,深刻感受到律师职业荣誉感和使命感。

本次主题分享会,通过话剧与嘉宾分享的形式,体现了河西律师对律师行业历史发展的总结与传承精神,展现了河西律师齐心协力、奋发拼搏、共创未来的精神风貌,营造了河西区律师纪念律师制度恢复40周年的浓厚氛围,使律师们更加坚定了理想信念,进一步增强了使命感和责任感,努力为法治河西建设作出更大贡献。

360截图16560311342369