天塔街开展党建引领社区治理座谈交流暨大工委会活动共商建立“共建共治共享”社区治理体系

发布部门:天塔街
日期:2019-12-20

近日,天塔街在育贤里社区党群服务中心组织开展“天塔街党建引领社区治理座谈交流暨天塔街道大工委会活动”。天塔街道领导班子成员、大工委兼职委员、14个社区党委书记到场参加。

活动中,首先传达学习了党的十九届四中全会关于“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度”的有关精神。随后,部分社区党委书记分享了各自在党建引领社区治理工作方面开展的情况和取得的效果。育贤里社区介绍了党建项目“汇贤聚力”的工作成效;气象南里社区分享了“搭把手”邻里志愿服务项目多年来活动情况;紫金里社区从惠民服务、共同参与、资源共享三个方面介绍了紫金里社区在党建引领社区治理工作中的经验;五一阳光社区分享了纯物业社区在党建引领社区治理方面探索出的经验暨“1+3+1”的管理模式。随后,天塔街大工委兼职委员天津住一建筑工程总承包有限公司支部书记陈立强同志,海河传媒集团今晚报企划部主任、支部书记郑鹏同志作了交流发言,展示了共建单位高度的政治责任感、使命感和携手同心共谋发展、砥砺前行再创辉煌的决心壮志。

本次活动,天塔街各共建单位和社区党组织间相互学习、交流经验,街党工委、大工委也对今后的工作提出了安排,为开创天塔街多元主体共建、多元平台共筑、多元组织共商、多元资源共享的党建引领基层治理工作新局面奠定了坚实的基础。

123eaf97cc707faf629ceb70ee3d385

cc471573c888772eccea0feeeb246e3

b8047fd0f479007b18c562e52cf709b