河西区部署“津门战疫”扫码行动

发布部门:政府办信息科
日期:2020-02-19

今天下午,河西区召开“津门战疫”扫码行动动员部署会,深入贯彻落实市“津门战疫”扫码行动动员部署会精神,对河西区全面开展扫码行动进行动员部署,进一步提升疫情防控的精准性,更好地保障广大人民群众的生命安全和身体健康。区委副书记、区长姜德志出席会议。

河西区部署“津门战疫”扫码行动

姜德志强调,开展“津门战疫”扫码行动,是落实习近平总书记对疫情防控工作“要运用大数据等手段,加强疫情溯源和监测”重要指示精神的具体行动,是提高“外防输入、内防扩散”科学化、精准化水平的重要手段,全区上下要迅速行动,继续拿出“与时间赛跑”的精神,以最快速度推广应用扫码系统。

会议要求,各部门、各单位、各街道要对照河西区实施方案,按照“条块结合、全面覆盖”的原则,对本系统、本行业、本辖区内机关企事业单位、各类公共场所以及公共交通工具管理者或营业者,做好宣传发动、督促落实、巡查检查工作,推动扫码应用全域覆盖。在扫码场所要安排专人引导,细致耐心地辅助无操作条件人员进行登记,确保在短时间内全区家喻户晓、人人会用。

会议对“津门战疫”扫码系统的操作使用进行了演示培训。

李丽君、杨秉魁等区领导出席。

1


2