市生态环境局到河西区调研服务座谈会召开

发布部门:政府办信息科
日期:2020-05-09

近日,市生态环境局到河西区调研服务座谈会召开,研究讨论河西区生态环境保护工作,推动全面打赢污染防治攻坚战。市生态环境局局长温武瑞,区委书记李学义,区委副书记、区长姜德志出席。

会议全面分析交流了河西区大气、水、土壤环境保护等方面的工作成效及面临问题,并对下一步工作重点进行了研究探讨。温武瑞指出,近年来,河西区环境质量总体改善,主要污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效管控,体现了河西区委、区政府对生态环境保护的高度重视和打赢污染防治攻坚战的坚定决心,希望河西区在加快经济社会高质量发展的同时统筹推进环境保护工作,不断优化工作机制、明确监管责任和属地责任,紧盯关键指标指数,查找解决存在的突出问题,以切实可行的工作方法坚决打赢污染防治攻坚战。

李学义表示,市生态环境局到河西调研指导工作,为河西区生态环境质量“问诊把脉”,体现了对河西生态环境保护工作的高度重视和关心支持,河西区将以习近平生态文明思想为指导,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断深化认识、凝聚共识,进一步增强抓好生态文明建设的责任感、紧迫感,坚持底线思维,强化源头预防,进一步加大督查执法力度,不断查找解决工作中存在的问题,确保生态环境保护各项问题整改到位,实现河西城区生态环境高水平保护和经济高质量发展同步推进的共赢局面。

姜德志就全区各相关部门单位进一步统一思想、明确职责,加强问题排查、确保任务落实落细等方面做出要求。

市生态环境局总工程师孙韧,二级巡视员郭福吉,区领导王嘉惠、穆生军、李东参加座谈。

11