河西区召开2020年营商环境建设工作部署会暨营商环境优化工程指挥部工作会议

发布部门:政府办信息科
日期:2020-05-15

近日,河西区召开2020年营商环境建设工作部署会暨营商环境优化工程指挥部工作会议。区委副书记、区长姜德志出席。

会议通报了2019年河西区营商环境评价工作情况,部署了河西区落实天津市营商环境建设评价工作的重点任务。

姜德志强调,优化营商环境是城区实现高质量发展的重要保障,是建设首善之区、打造品质城区升级版的重要抓手。各单位各部门要提高政治站位,充分认识当前开展营商环境评价的重要意义。要坚持问题导向、指标导向,做到指标任务概念清楚、具体措施政策清楚、方法路径建设成果清楚,对照国内最优地区找差距,进一步提振市场主体信心,让企业家安心放心。要充分发挥主观能动性,以改革的思维、创新的手段,深化推进“一制三化”改革,进一步激发市场活力,推动中小微企业复工复产复业,确保疫情防控和经济社会发展“双战双胜”。

市政务服务办(市营商环境办公室)副主任王延维对河西区近年来不断优化营商环境、提升服务品质的积极作为表示肯定,希望河西区遵循市场化、法治化、国际化、便利化要求,层层压实工作责任,并且动员社会力量踊跃参与共治,大力营造稳定公平透明、可预期的优质营商环境。

副区长蔡宁出席。

640