河西区棚户区改造及地铁沿线站点房屋征收指挥部第二次指挥长会议召开

发布部门:政府办信息科
日期:2020-05-06

5月1日上午,河西区召开棚户区改造及地铁沿线站点房屋征收指挥部第二次指挥长会议,推动落实我区棚改及地铁沿线站点房屋征收有关工作。区委书记李学义,区委副书记、区长姜德志出席会议。

李学义指出,地铁11号线、8号线各站点房屋征收及棚改工作是回应群众诉求、改善百姓居住条件和生活环境、提升城市整体形象的一项民生工程,各相关部门要盯紧目标,精心组织,统筹安排,最大限度削减疫情影响,尽快恢复棚改原有工作节奏,做好统筹协调,确保房屋征收及棚改工作有序推进。

李学义强调,要树牢为民情怀,按照征收补偿标准,结合各片区实际,广泛征求被征收户意见建议,合理制定征收补偿方案,确保征收程序公平、公正、公开。要强化棚改项目精细化管理,摸清底数、细化措施,围绕工作重点、难点,分区域、分项目细化工作方案,坚持依法依规、有力有序有效推进。要加大前期政策宣讲力度,责任领导要带头入户,及时掌握群众的思想动态,做好解疑释惑工作。要树立“一盘棋”思想,各工作小组、职能部门和街道办事处,要围绕城区建设和经济社会发展通盘考虑,全力攻坚、主动作为,努力形成推进棚户区改造的强大合力,为打造品质城区升级版作出更大的贡献。

姜德志要求,棚户区改造及地铁沿线站点房屋征收工作要高起步、快节奏,抓统筹、补短板,在细节上下功夫,不断完善管理体制和工作机制,做好房源统筹、执法统筹和资金统筹,确保高效完成本年度任务。

会上,区住建委汇报了近期地铁11号线、8号线各站点房屋征收及棚改工作进展情况和下一步工作安排。

区领导王嘉惠、穆生军、纪立新、李东出席。