河西区委常委会扩大会议暨河西区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部会议召开

发布部门:政府办信息科
日期:2020-06-15

13日下午,中共河西区委常委会扩大会议暨河西区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部会议召开,传达学习贯彻市防控领导小组和指挥部会议精神,针对近日国内连续出现新增新冠肺炎确诊病例情况,研究部署我区疫情防控工作。区委书记李学义,区委副书记、区长姜德志,区人大常委会主任苏智,区政协主席李耀进出席。

会议指出,近日国内连续出现新增新冠肺炎确诊病例,给我们以深刻的警醒,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作一系列重要讲话精神,时时绷紧疫情防控这根弦,始终把抓紧抓实抓细常态化疫情防控作为做好各项工作的前提,加强联防联动联控,确保各种风险因素收在“口袋”里,保障人民群众的生命安全和身体健康。

会议强调,要严格落实市防控领导小组和指挥部会议精神,坚决阻断疫情传播途径。要保持高度警醒不松懈,区疫情防控指挥部要切实发挥作用,坚持上下协调,横向协调;各部门之间要加强联防联控联动,密切协同,强化对商超、菜市场、食杂店等场所的排查力度,加强对去过重点区域的人员、车辆、密接人员及货源的摸排。要细化流程,确保精准识别筛查全覆盖,发现问题要在第一时间反馈、作出响应,快速及时有效处置。同时,要加强社区防控力度,做到要求再落实、值守环节再落实、排查再落实,确保河西安全有序。

会议要求,要进一步提高思想认识,紧跟新情况、新变化、新任务,高度重视、夯实责任,明确各部门的职责和每个环节的责任人,进一步捋清任务,优化工作流程。指挥系统要再强化“四战”要求,以防控组为核心,充分发挥区防控指挥部办公室的作用,加强部门之间的协作,迅速落实各项工作,做到不打乱仗,不打漏仗,确保万无一失。要及时实时发布信息,积极回应群众关切,引导居民增强自我防护意识,筑牢群防群控的稳固防线。要在确保常态化疫情防控工作落实到位的同时,做好“六保”工作、落实“六稳”任务,努力实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

区领导韩琳、张宁宁、王嘉惠、马哲、穆生军、李丽君、蔡宁出席会议。

35453