河西区党政代表团赴甘肃省对口帮扶地区学习考察

发布部门:政府办信息科
日期:2020-06-22

6月20日,区委书记李学义带领河西区党政代表团赴甘肃省对口帮扶地区考察调研东西部扶贫协作工作,在脱贫攻坚决战决胜之年推动扶贫协作与对口支援深入开展,携手对口帮扶地区共同迈进全面小康社会。

20日下午,代表团抵达甘肃省平凉市崆峒区,参加了由河西区与甘肃省对口帮扶“两县一区”联合打造的“津诚所至,协作同甘”东西部协作电商产业节崆峒分会场启动仪式,甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录与李学义就进一步加强协作交流、全方位拓展合作领域、携手打赢打好脱贫攻坚战进行了深入沟通交流。

在与崆峒区委、区政府召开的座谈会上,李学义指出,当前脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键阶段,河西区将深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,对标“两不愁三保障”,强化与崆峒区全方位沟通协作,在产业合作、人才交流、劳务协作、网络扶贫等领域持续加强合作,汇聚起携手打赢脱贫攻坚战的强大合力。他强调,今年以来,两地克服新冠肺炎疫情影响,推动各项协作工作全面落实落细,河西区将坚持“有限”与“无限”相结合、“短期”与“长期”相结合,在完成好各项任务的基础上着眼长远,以“自选动作”探索双方合作共赢的新路径,促进双方协作关系更加紧密,在脱贫攻坚中展现河西作为,向崆峒人民交上一份满意答卷。

甘肃省政府副秘书长、天津市对口支援甘肃工作前方指挥部总指挥袁新河指出,自东西部扶贫协作开展以来,河西区与崆峒区聚焦“六大任务”,持续深化合作交流,协作帮扶成效明显,前方指挥部将一如既往支持服务好河西区与对口帮扶“两县一区”各项协作工作,充分发挥自身职能,推动东西部扶贫协作和对口支援结出累累硕果。

平凉市委常委、崆峒区委书记陈铎表示,崆峒区将全力以赴、攻坚克难,着力抓重点、补短板、强弱项、圆满完成脱贫攻坚各项目标任务,巩固和发展好当前的良好协作局面和势头,落实好河西区各项帮扶措施,争分夺秒、奋力冲刺,确保脱贫攻坚圆满收官。

座谈后,代表团慰问了在崆峒区挂职的河西区援甘干部,并与平凉市委副书记、市长王奋彦一同前往崆峒区电子商务公共服务中心观看了女排奥运冠军李珊、世界冠军王媛媛助力崆峒区电子商务发展“带货直播”,在崆峒特产O2O体验馆了解了特色农副产品销售情况。

甘肃省扶贫办党组成员、副主任、天津市对口支援甘肃工作前方指挥部副总指挥陈世忠,河西区委常委、常务副区长王嘉惠,副区长蔡宁参加座谈。

34535


31213