河西区召开进一步落实“六稳”“六保”政策措施工作推动会

发布部门:政府办信息科
日期:2020-06-10

6月7日上午,河西区召开进一步落实“六稳”“六保”政策措施工作推动会,贯彻落实“六稳”“六保”相关政策措施,研究部署下一步工作任务。区委副书记、区长姜德志出席。

会议指出,“六稳”“六保”是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大战略决策,做好“六稳”工作、落实“六保”任务是当前阶段的重中之重。要深刻认识到“六保”是我们应对各种风险挑战的重要保证,是“六稳”工作的着力点,守住“六保”底线,稳住经济基本盘,以保促稳、稳中求进,为河西区经济社会发展夯实基础。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,在疫情防控常态化前提下,只有稳住经济基本盘、兜住民生底线,才能更好的推进全面复工复产和经济复苏,确保各项工作高质量如期完成。全区各部门、各单位要主动提高政治站位,科学谋划、精心部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,做到心中有数、脑中有弦、肩上有责、手上有招,保证认识到位、重视到位、真抓实干到位,推动各项政策措施落实在“最后一公里”上畅通无阻。

会议要求,全区各部门各单位要立即行动起来,结合各自职责,对照国家、市、区出台的“六稳”“六保”政策措施和部署要求,进行全面细致梳理,建立本部门承担的政策措施清单,同时要开展落实情况检视自查,对存在的不足和问题立即整改。要着力做好“六稳”“六保”政策的宣传宣讲和咨询解读工作,确保各类市场主体和人民群众应知尽知、应享尽享。对于企业和个体工商户提出的实际困难,各有关部门和各“132”工作专班要第一时间帮助协调解决;对于群众反映的涉及“六稳”“六保”相关问题,要认真研究解决,在工作中打好主动仗,确保各项政策措施不折不扣落实到位。

区领导王嘉惠、李东、杨秉魁、蔡宁出席会议。

45656