区领导慰问幼教职工 检查幼儿园疫情防控工作

发布部门:政府办信息科
日期:2020-06-03

6月1日,区委书记李学义,区委副书记、区长姜德志来到幼儿园,慰问幼教职工,检查幼儿园疫情防控工作。

李学义先后来到河西区第一幼儿园和第四幼儿园,认真查看园门口体温检测区、临时隔离室、教室、午睡区等重点点位,详细了解幼儿园物资准备、班级设置、师生就餐、应急处置等工作环节,肯定了幼儿园教职工对园所的用心设计、周密部署和精细化管理等工作。李学义强调,当前疫情防控进入常态化,幼儿园人员密集且低龄幼儿较多,更要高度重视疫情防控工作。要以精心耐心诚心做好幼儿的生活照料和思想引导,重点关注孩子们的心理状态、行为习惯,为幼儿创设安全、舒适的园内环境,让家长放心满意。

李学义指出,习近平总书记对广大少年儿童的六一寄语既是对孩子们提出的殷切期盼,也是对教育工作者的殷切嘱托,更鼓舞全社会形成重视教育、支持教育、推动教育发展的共识。疫情发生以来,全区各个幼儿园充分发挥教育载体作用,举办一系列云活动,有效启蒙了幼儿爱国爱家、积极健康的优秀品质。希望大家继续做好幼教工作,为河西百姓提供高质量、有品质的教育。

姜德志先后检查了河西八幼婴童美语幼稚园和河西区第二幼儿园的疫情防控工作。详细询问各园开园准备工作以及防控措施落实情况。姜德志要求各相关部门及园所要以对幼儿生命安全和身体健康高度负责的态度,落实责任、细化任务、强化措施,严格管理,把防控措施落实到教学、用餐、午睡等每一个环节,坚决筑牢幼儿园安全防线,守护幼儿健康。

副区长李丽君参加。