河西区召开创文工作街道社区专项调度会

发布部门:政府办信息科
日期:2020-07-17

近日,河西区召开创文工作街道社区专项调度会,总结加强市容环境精细化长效管理试点工作开展中的好经验、好做法,就做好深化全国文明城区建设三年复审各项任务进行再部署、再动员。区委书记、区文明委主任李学义,区委副书记、区长姜德志出席。

李学义指出,全国文明城区建设三年复审工作已经进入关键阶段,全区各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,将抓好精神文明建设作为贯彻落实习近平总书记对天津工作重要指示精神的具体行动,将全国文明城区复审工作作为一项重要的政治任务来抓,坚定破釜沉舟、背水一战、必赢必胜的信念,从政治责任出发,从内心使命出发,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城区。

李学义强调,全国文明城区三年复审工作,标准细、责任重、要求高。要坚持“一盘棋”思想,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,切实增强创建工作的责任感、紧迫感,形成强大合力。要牢记创建为民靠民利民惠民初心,坚持人民城市为人民的工作导向,充分调动人民群众积极性和主动性,营造“人人参与创文”的良好氛围。要持续加强公民思想道德教育,深入宣传执行《天津市文明行为促进条例》,提升市民文明素质。要深化“万名党员进社区、万名团员做公益”文明主题实践活动,定期开展“楼道清空”和“弯腰行动”,广泛开展爱国卫生运动。要由内而外坚决根治社区环境存在的顽瘴痼疾,彻底治理停车秩序混乱、垃圾卫生死角等问题短板,不断提高城市治理能力和治理水平。

李学义要求,要做到精准对标、确保全面达标,以昂扬向上的精神状态,精益求精的工作态度,高标准、高质量完成各项工作任务,力争顺利通过全国文明城区复审,向市委、向全区人民交上一份满意答卷。

姜德志要求,各部门各单位要把加强党的建设与强化基层环境治理相结合,责任标准再精细、工作落实再加力,上下联动、左右联合,以最短的时间、最有力的举措,争取最好的创建成效,展现城区品质。

与会人员集中观看了河西区全国文明城区复审实地点位存在问题的视频短片。友谊路街负责人介绍了关于加强市容环境精细化长效管理试点工作的做法。会议就市容秩序管理工作的具体点位标准作了进一步说明,对在河西全域推广友谊路街试点工作进行了部署。

区领导韩琳、张宁宁、穆生军、刘辉、纪立新、李东出席会议。

342423523