坚持“隐患就是事故,事故就要处理”,区领导开展国庆、中秋节前安全生产检查

发布部门:政府办信息科
日期:2020-09-30

为认真落实全国安全生产电视电话会议、全市安全生产工作会议暨市安委会会议和安全生产专项整治三年行动工作领导小组会议精神,29日上午,区委书记李学义带队,对天津万象城、河西区阳光乐园彩悦城开展安全生产检查,强调要树牢“隐患就是事故,事故就要处理”理念,进一步压实安全生产责任,有效防范各类安全生产事故,全力维护城区安全稳定。团市委书记李龙参加。

李学义一行重点检查了万象城、阳光乐园彩悦城的运行情况,详细了解了场内人员流动和安全管理制度,并现场查看了视频监控系统运行、消防安全设施和疫情防控情况。他指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会大局和谐稳定,全区各单位各部门要进一步提高思想认识,严格落实安全生产责任制,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业安全生产主体责任,做到责任明确、定岗定位、落实到人,全面筑牢安全防线。

李学义强调,国庆、中秋两节临近,要毫不放松抓好疫情防控常态化下的安全生产和应急管理工作,坚持底线思维,加强风险研判,加大对重点区域、重点部位安全隐患排查力度。企业要强化安全意识,坚决摒弃麻痹大意思想,时刻紧绷安全生产这根弦,认真开展自查自纠,落实风险管控措施,增强事故防范能力,特别要加强消防安全宣传和技能培训,做好应急预案,强化防疫物资储备,提升突发情况应急处置能力。要牢固树立平时防范重于临时处置的思想,及时整改排查发现的问题,做到早发现、早处置,严防各类事故发生,确保节日期间全区各行业安全、稳定、有序。

区委常委、常务副区长王嘉惠,区委常委、区委办公室主任刘辉参加。

54674587