河西区启动转供电主体违规收费专项检查工作

发布部门:政府办信息科
日期:2020-10-28

为切实降低企业用能成本,助力市场主体发展,河西区持续推进涉企违规收费整治工作。近日,河西区启动转供电主体违规收费专项检查,努力打通降价减费政策落地“最后一公里”,切实做到为中小企业服务解难。

河西区制定了《河西区2020年推动降价减费政策落实开展转供电主体违规收费专项检查工作方案》,成立专项检查工作领导小组,组织开展相关摸排工作。

根据部署,河西区持续清理规范转供电环节不合理加价行为,在2018年和2019年工作基础上,继续加强对商业综合体、产业园区、写字楼等转供电环节收费行为的监管,重点对今年新增的大工业用户开展清理规范工作,发放《河西区转供电政策提醒告诫函》,督促转供电主体将电费减免的政策红利及时足额传导到终端电力用户,确保国家、市、区各级电价政策落实到位。并同步摸排产业园区,物业公司管理的居住小区、商住公寓及沿街店铺等其他转供电主体收费情况。在此过程中,河西区将加强价格政策培训和宣传,并充分发挥12315热线及全国12315平台的作用,及时处理投诉举报案件。

河西区2020年推动降价减费政策落实开展转供电主体违规收费专项检查工作部署会要求,各相关单位部门要提高政治站位,层层压实责任,将专项检查作为落实“六稳”“六保”要求的重要工作,全面摸排转供电主体及终端用户底数、收费模式、加价情况,找准政策落实的难点、堵点,坚持治标和治本相结合,推动降价减费政策落到实处。

区委常委、常务副区长王嘉惠出席。

95789