深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 全面建设健康河西

发布部门:政府办信息科
日期:2020-11-04

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面加快健康河西建设进程,近日,我区召开河西医院、河西区中医医院工作推动会,研究推动河西医院、河西区中医医院发展建设工作,谋划我区“十四五”时期卫生健康事业发展目标任务。区委书记李学义,区委副书记、区长胡学明出席。

李学义指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。要深入落实五中全会关于加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局等方面的安排部署,始终秉持以人民为中心的发展理念,认真落实市委部署要求,补短板、强弱项、建机制,充分挖掘利用区域医疗卫生优质资源,全面建设健康河西。

李学义强调,“十三五”期间,在全区的共同努力下,河西医院、河西区中医医院在党建引领、载体功能完善、管理服务创新、人才队伍建设等方面取得积极成效,要乘势而上、再接再厉,将河西医院、河西区中医医院高质量发展任务融入我区卫生健康事业“十四五”发展规划之中,统筹谋划、科学决策。要深入研究全市医疗特色专科发展现状、前景市场,详细制定贴近区域定位、满足百姓需求的河西医院发展方案,进一步夯实区域二级医院综合龙头作用。要谋划好河西区中医医院长远规划发展,积极探索谋划满足患者就诊需求的全新运营模式,促进诊疗服务能力提升,将改革发展成果惠及更多百姓。

胡学明强调,要将卫生健康事业放在全区“十四五”发展规划的重要位置,进一步细化河西医院和河西区中医医院运营诊疗和载体建设工作,充分预估推进中的困难和挑战,未雨绸缪,确保方案可实施可落地,推动全区卫生健康事业再上新水平。

会上,区卫生健康委、河西医院、河西区中医医院相关负责同志就工作进展情况进行汇报。与会区领导及相关部门负责同志从学科建设、人才引进、资金使用、管理经营等方面进行分析,提出意见建议。

区领导穆生军、刘辉、李丽君出席。

4436457