河西区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部召开专题会议 落实“四战”要求 压实防控责任

发布部门:政府办信息科
日期:2020-11-10

近日,河西区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部专题会议召开,传达全市各区新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,迅速安排部署我区相关工作。区委书记李学义,区委副书记、区长胡学明出席。

会上,李学义传达了全市各区新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神。他指出,近期,天津市疫情出现新变化,市委、市政府高度重视,专题部署疫情防控及相关排查检测工作,我们要站在对全国、全市疫情防控大局负责的高度,切实重视当前面临的形势,坚决克服麻痹大意思想、侥幸心理,合理安排、加紧落实、迅速行动、形成合力,统筹做好进口冷冻货物和从业人员检测工作,做到底数清、情况明、全覆盖、无遗漏。要深刻认识“排”和“查”的重要性、“提速”和“提级”的紧迫性,强化政治意识,树立底线思维,全力确保市委市政府关于疫情防控的部署要求在河西贯彻好、落实好,保障人民群众生命安全和身体健康。

李学义要求,相关部门单位要明确分工、立即行动,提速做好排查检测工作,按照相关指南要求集中力量24小时开展工作,规范落实检测流程,确保第一时间完成排查任务,发现情况第一时间反馈、及时响应、快速有效处置。要做到管行业就要管防疫,紧盯重点点位,做好全区酒店、市场、楼宇等人员密集场所疫情防控工作,坚持人员进出佩戴口罩、体温检测、健康码检查等防控措施,明确工作人员身体健康情况,落实日常消毒消杀,统一建立日报告制度,督促单位企业切实肩负起主体责任。要妥善做好和市指挥部的对接联系,确保信息畅通、对接及时准确。同时,结合秋冬季特点,做好疫情防控的宣传工作,提高居民的日常防控意识和警惕意识,严防疫情反弹。要统筹推进经济社会发展各项任务,扎实做好“六稳”工作,全力落实“六保”任务,护航全区经济社会高质量发展。

胡学明在讲话中说,要不折不扣落实好市委市政府部署要求,动员全区检测人员和检测力量,迅速完成检测任务,把秋冬季疫情防控措施宣传到位、执行到位,针对重点场所加强疫情防控力量,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

韩琳、张宁宁、刘辉、李丽君等区领导出席会议。

3425346