河西区2020年度绩效管理工作部署会议召开

发布部门:政府办信息科
日期:2020-11-18

近日,河西区2020年度绩效管理工作部署会议召开,就相关工作进行部署,进一步明确年度目标任务,助推城区高质量发展。区委书记李学义,区委副书记、区长胡学明出席。

李学义指出,绩效管理是推动各项工作提质增效的有力抓手,目前,全年绩效管理工作已经到了攻坚冲刺的关键时刻,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提高政治站位,站在服务全国、全市发展大局的高度,保持清醒、保持劲头,以更加振奋的精神状态和更加饱满的工作热情投入到工作中去,高水平完成全年各项目标任务。

李学义要求,要聚焦中心、紧扣主题,切实发挥绩效管理“指挥棒”作用,围绕发展战略指标抓分解,围绕完成重点任务抓落实,聚焦营商环境堵点痛点抓突破,加快补齐短板弱项。要充分发挥督查考评一体化抓落实促发展职能,紧紧围绕今年绩效管理目标要求逐项检查,做到任务清、情况明、措施实。要完善考评机制,发挥好绩效管理的正向激励作用,用好绩效考评这把标尺,把党的建设、平安建设、宣传思想工作等工作抓实抓细,全面推动落实。要强化结果运用,坚持“考事”与“考人”相结合,将绩效考评结果作为大胆选用干部、坚决调整干部的重要依据,真正让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。要全面加强组织领导,强化创新争优,抓好问题整改,以“有没有干成事”检验和评价工作业绩,真正考出“压力”和“动力”,加快推进河西区高质量发展。

会上,胡学明部署了河西区2020年度绩效管理工作,就进一步统一思想,加强对重点项目、重要工作、重要事项的排查分析,查找存在的问题和薄弱环节等方面工作提出要求。

区委常委、常务副区长王嘉惠,区委常委、区委组织部部长穆生军出席。

21344