区市场监管局积极推进“双万双服”工作

发布部门:市场监管局
日期:2018-05-16

区市场监管局在破解企业发展难题的同时,致力于维护企业合法权益、为企业发展营造公平诚信的市场竞争环境,不断深化“双万双服”措施落实。

5月14日,区市场监管局接到丰田汽车(中国)投资有限公司投诉称,辖区内解放南路汽车配件城存在销售侵权汽车配件的情况。接到举报后,该局稽查大队立即组织执法人员前往举报涉及的解放南路汽车配件城A区302-3号“天津市河西区金豪汽车配件商行”、解放南路汽车配件城A区102号“天津市合川汽车配件有限公司”进行现场检查。

经查,上述商户均存在涉嫌销售标有侵犯“TOYOTA”注册商标的汽车配件的行为。执法人员对经商标权利人现场鉴定属于侵犯注册商标专用权的汽车配件依法予以扣押,包括空调滤芯、空气滤芯、刹车片、前大灯、轴承、机油滤芯汽车配件297件,货值3800余元。目前,区市场监管局已对涉嫌销售侵权商品的商家做进一步调查处理。

区市场监管局将持续加大对汽配市场的整治力度,着力规范汽配市场经营秩序,切实维护企业和消费者的合法权益,确保“双万双服”活动效果转化为企业的获得感,转化为市场的良性竞争力。