我区开展第五届“三星杯我是小小环保局长”演讲比赛

发布部门:环保局
日期:2018-05-16

5月15日下午,在天津市环境宣传教育中心的大力支持下,由区环保局、区教育局联合举办的第五届“三星杯我是小小环保局长”演讲比赛河西区选拔赛圆满结束。此次活动,河西区共有18所小学,44名小学生参与,经过学校初选,当天选拔赛共有25名选手进行现场角逐,最终,上海道小学章萩珺同学获得一等奖及最佳表现奖,将代表河西区参加天津市“我是小小环保局长”演讲比赛决赛,期待章萩珺在更大舞台上的完美绽放。

自2014“三星杯我是小小环保局长”登陆津门以来,已走过了四个年头,通过教育孩子,带动家庭,进而影响整个社会,推进全社会的生态文明建设成果逐日增强。

第五届“三星杯我是小小环保局长”演讲比赛河西区选拔赛以辖区内各环境友好型小学为活动主体,要求参赛选手以“你我携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽天津”为主题进行演讲,演讲完毕后,由主持人现场抽取3道环保知识问答题,参赛选手现场作答,赛后根据分数情况,将评选出一等奖5名,二等奖7名,三等奖13名,并根据现场发挥及表现力等方面因素,由评委选出最佳表现奖1名,最佳组织奖1名。