我区积极承办天津市防范非法集资主题宣传日活动

发布部门:金融办
日期:2018-05-16

515日上午,在全国防范非法集资宣传月和全国公安机关打击防范经济犯罪宣传周期间,区处非办积极配合市处非办、市公安局共同举办以与民同心、为您守护为主题的宣传日活动。市委常委、市委政法委书记赵飞,副市长康义,副市长、市公安局局长董家禄,市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,河西区委书记李学义,区委常委、区委政法委书记韩琳,副区长、公安河西分局局长赵年伏,副区长刘惠杰等市、区领导出席活动。

活动期间,区处非办统一制作了宣传展台、宣传展板、宣传册、宣传横幅等物品,区领导和工作人员为1000余名群众开展了防范非法集资知识、法律法规、相关政策和群众关切问题的介绍解答。区处非办全体干部和领导小组成员单位30余名义务宣传员及友谊路街50余名志愿者全程服务,发放各类宣传物品1000余份。

宣传月期间,区处非办还将组织领导小组成员单位,积极开展进社区、进楼宇、进企业、进学校、进媒体等多种宣传活动,大力提升群众防范意识,有效防控非法集资案件发生。