我区召开大气污染综合治理攻坚行动调度会

发布部门:环保局
日期:2018-06-13

6月12日下午,河西区大气污染综合治理攻坚行动调度会议在区重点工程指挥部召开,常务副区长杜威主持,区13个相关部门、14个街道分管负责同志参加了会议。会上区环保局部署了《河西区餐饮企业油烟油污餐厨垃圾堆放综合治理长效机制》落实工作;部署迎接中央环保强化督察组对我区的检查工作,以及中央环保督察“回头看”注意事项。

会上挂甲寺街、尖山街、天塔街、马场街和友谊路街分别就中央环保督察“回头看”整改工作情况进行了汇报发言。

最后,常务副区长杜威强调了目前形势的严峻性,要求各部门加强巡查,加强执法力度,落实D级网格职责,聚焦油烟油污餐厨垃圾,切实落实餐饮企业长效管理机制;以中央环保督察387个案件为导向,提高政治站位,落实一岗双责,盯住难点问题,明确七个“关键”,举一反三,建立固化长效机制,完善佐证资料档案,坚决完成“回头看”任务,彻底整改督察案件。同时强调必须用足法律武器,切实落实法律责任主体,完善执法程序及制度,以此将压力传导给责任单位。