河西区政府、区政协与天津市公安局物证鉴定中心开展城市基层党建共建合作

发布部门:红十字会
日期:2018-07-12

为贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚决落实“两个维护”,践行新时代党的组织路线,贯彻落实中央和市委、区委加强城市基层党建工作的决策部署,深化区域共驻共建,副区长李丽君,区政协副主席、区红十字会会长王宝奎赴天津市公安局物证鉴定中心进行了参观、座谈。座谈会上,李丽君副区长、王宝奎副主席与市公安局物证鉴定中心主要领导干部针对河西区城市基层党建共建项目进行了交流研讨并达成长期合作共识。座谈会上,李丽君副区长在讲话中指出,要适应新形势的发展,搞好警民共建工作,最大限度地凝聚城市建设发展的正能量,有效助推河西首善之区建设发展。区红十字会以此为契机,充分发挥职能作用,为天津市公安局物证鉴定中心近50名公安干警进行了应急救护培训。此次培训,河西区红十字会特邀专业师资进行授课,重点讲解了现场救护、心肺复苏技能、自动体外除颤仪使用方法、创伤救护等内容,参训干警通过理论学习、实际操作,掌握了现场急救常识和急救操作技巧。此次共建合作,以城市基层党建引领社会治理创新,实现共建、共享、共治,为助力平安天津、形成符合打造经济社会首善之区特点和规律的城市基层党建新格局作出了积极贡献。