河西区律工委召开年中总结暨第三次主任会

发布部门:司法局
日期:2018-08-10

为更好地服务于河西区广大律师,查找区律工委自身短板,提升区律工委服务水平。201887日,河西区律工委在张盈律师事务所召开年中总结暨第三次主任会,河西区司法局副局长、河西区律师行业党委书记鞠树红,区司法局相关同志以及区律工委领导班子成员参加会议。

会议由区律工委秘书处从律师党建、权益保障、业务培训、公益服务、学访交流以及文体活动六个方面详细汇报了区律工委上半年工作开展情况。区律工委主任杨春慧传达了市律协七届理事会第十三次会议精神,要全面加强行业基层党的建设,推动行业整体发展。找准行业服务切入点,不断提升律师队伍服务能力和水平,并与区律工委各分管副主任就下半年工作重点进行讨论部署。河西区司法局副局长、河西区律师行业党委书记鞠树红讲到:一、区律工委下半年要着重做好《空中党课》项目,要以多形式、多类别的内容和讲授方法向区内广大律师宣传党建知识与精神思想;二、配合区司法局做好“扫黑除恶”培训工作,提高律师在涉及此类案件的警觉性;三、进一步加强区内各职能部门交流,积极组织共建活动;四、加大区内律所间的互学互访,开展形式多样、内容丰富的学访活动。

微信图片_20180810164138