我区2018年上半年上市挂牌工作受到全市通报表扬

发布部门:金融办
日期:2018-08-10

89日下午,天津市召开2018年企业上市上半年工作会议,全市16个区参加会议,康义副市长出席会议。会议通报了全市上半年企业上市工作情况,并对下一步工作作了部署。康义副市长对上半年各区企业上市工作进行了点评,对河西区企业上市工作取得的成果给予了肯定和表扬。

2018年上半年,区金融办深入贯彻区委、区政府决策部署,在各成员单位的共同努力下,新增境内外上市和新三板挂牌企业1家;新增已完成股改企业4家、启动股改企业3家;开展企业股改上市挂牌工作政策宣讲和实务培训会2次,共计培训有意愿上市挂牌企业100家,提前完成全年任务目标。目前,全市仅有3个区提前完成了全年上市挂牌工作任务目标。

下半年,区金融办将继续深入贯彻党的十九大精神、全国金融工作会议、天津市金融工作会议和市、区第十一次党代会精神,积极落实企业上市扶持政策,深入重点后备上市企业调研、协调解决相关问题,以支持我区企业有效利用多层次资本市场做大做优做强,进一步提升金融服务实体经济的能力和水平,推动全区企业股改上市挂牌工作再创佳绩,为高水平建设首善之区作出更大的贡献!