东海街开展2018年保密宣传教育活动

发布部门:东海街
日期:2018-08-10

2018年是“七五”保密法治宣传教育中期推动和全面深入助推保密工作法治进入新时代新发展的关键之年,根据区委、区政府2018年保密工作要点,东海开展保密宣传教育活动。

一是开展保密专题培训,及时传达保密工作相关会议及文件精神,大力增强干部职工的保密意识,促进干部自觉遵守保密相关规定。二是开展保密法知识竞赛活动。组织全街领导干部、涉密人员参加此次保密法知识竞赛,切实提升保密“两识”教育效果,参加人数51人。三是组织全体干部集中观看《红线不能碰触,底线不能逾越:保密法第四十八条背后的案例故事》警示教育片。

在开展保密宣传的同时,东海街突出重点,切实抓好各项保密具体工作一是抓好重点环节的安全保密。严把涉密文件收发、传阅、销毁关,涉密载体使用、传递关,以及信息公开审核关,严防失泄密行为发生。二是切实加强对计算机网络、涉密移动存储介质管理严格执行涉密计算机与非涉密计算机分开使用原则。

通过开展活动,东海街干部职工的保密意识明显提高,在今后的工作中,东海街将继续学习贯彻保密相关法律法规,扎实做好新形势下的保密工作。