群策群力,桃园街打好安德公寓违法建设拆除攻坚战

发布部门:桃园街
日期:2018-11-09

日前,桃园街在摸查辖区违法建设过程中发现安德公寓小区四楼平台上有十处建设时间已超过10年的违法建设。桃园街道办事处非常重视此事,立即安排执法人员开展查处工作。

10月以来,在区综合执法局的协助下,查清了产权人姓名,依程序对此处附有违法建设的房屋进行了限制转让权操作,以此形式倒逼搭建违法建设的住户主动与执法队沟通,配合拆除。同时认真倾听住户的需求,将干扰居民生活的楼下底商使用的空调室外机远离居民住房,消除不良影响。对相关住户多次上门催促和下达拆除通告,要求尽快将违法建设内的物品搬离并拆除。

10月31日,桃园街综合执法大队联合街城管科,向区综合执法局申请增援20余名执法人员,协调好桃园派出所,居委会等其他相关单位,展开强制拆除攻势,一并拆除多处违法建设。31日上午9点,在多次敲门警告无效的情况下,执法人员和施工人员只能通过楼内一离地近两米的狭窄的气窗进入平台,开始对平台上的违法建设实施拆除。

拆违工作一度遭到其中一住户的强烈抵抗和阻挠,在桃园街领导的带领下,执法人员和派出所民警共同对住户进行了法制宣传教育,晓之以理,动之以情,最终促动该住户同意配合拆除。

经过10月31日,11月1日两天的艰苦奋战,将平台上规模较大的三处共计面积约50平方米的违法建设拆除完毕,下一步将对墙体进行恢复和统一粉刷,对拆除后的地面进行防水处理,保障周边住户以及底商的正常生活、经营。

此次拆违行动,在辖区内形成强烈反响,为后续工作营造了声势和氛围。下一步桃园街将继续发扬敢担当,有作为精神,联合街道其他相关科室和社区居委会齐抓共管,形成强大合力,确保违法建设整治行动有序开展。同时对违法建设加强巡查,建立工作台账,继续保持高压态势,全力以赴去存量,发现一处,拆除一处,对新增违建零容忍,以更严更实的工作标准来保障桃园街拆违工作顺利完成,为群众营造更加干净整洁有序的生活环境。