天塔街立达博兰社区开展文明共祭活动

发布部门:天塔街
日期:2018-11-09

11月6日至11月8日,寒衣节祭扫群众人数处于高峰。天塔街立达博兰居委会提前准备、充分发动社区志愿者、党员同志联合街道干部开展寒衣节文明祭扫活动,有效应对高峰期群众祭扫压力,消弭次生隐患于无形

此次文明共祭的主题为一束鲜花寄亲人,立达博兰居委会的社区工作者组织社区居民观看文明共祭宣传片,随后,社区居民将对亲人的哀思化为一段段文字,记录在留言册中。文明共祭的铺垫为寒衣节文明祭扫打下坚实基础。立达博兰社区居委会统筹兼顾,合理分配巡查员,保障每个焚烧点位都能够得到监管。巡查员首先对露天焚纸者进行劝阻,引导群众在指定区域的焚纸箱中进行焚烧,焚烧完毕后及时对火星进行浇灭处理,防止大风天气所引起的二次点燃现象,有效消除了社区的消防隐患,充分发挥社区、社工与社会组织的三社联动机制的社会辐射效应。

一支鲜花寄托亲人

一束鲜花寄亲人

坚守在寒夜一线的社工们

坚守在寒夜一线的社工们