李丽君副区长对计划生育特殊家庭和计划生育流动人口家庭开展节前走访慰问

发布部门:卫计委
日期:2019-02-03

22日上午,李丽君副区长深入桃园街对计划生育特殊家庭和计划生育流动人口家庭开展节前走访慰问,区卫健委及街道办事处相关负责同志陪同。

李丽君副区长首先来到元兴新里社区,在计划生育特殊家庭老人杜新春家中,关切询问了老人的身体状况,详细了解了家中生活现况以及存在的困难。随后,来到西楼北里社区计划生育流动人口家庭刘荣的家中,询问他们在第二故乡的生活、工作和孩子上学等情况。

李丽君副区长强调,一要做好计划生育特殊家庭的精准帮扶和维稳工作切实将计生特殊困难家庭扶助制度落实到户,温暖到人。二要继续推动流动人口计划生育服务管理工作,营造共同关心流动人口的良好氛围。三要通过走访慰问,进一步推动我区落实国家计划生育特别扶助制度和流动人口卫生计生基本公共服务均等化工作让计划生育特殊家庭和新市民家庭切实感受到党和政府的关心,确保他们度过一个温暖、祥和的春节。